酒蒸百合山瓜子



以日本客居多的台北花園大酒店,自烘焙坊大受歡迎後,近期陸續新開酒吧、點心房與日本料理,日本料理更以「物超所值」為訴求,提供精緻划算的創意美饌。



鮭魚核桃燒

因應不同客層規劃多功能區塊,像是吧台區饕客可直接請師傅配菜,其他則有商業午餐、精緻套餐與單點美饌,傳統中融入師傅獨到的創意思維,並加入西餐元素,優雅細膩的盤令人驚豔。

挑高3米6的空間舒適自在,還特別選用黑晶石、深金峰石、印度黑石材等,打造高貴典雅的和風氣質,同時配合熱鬧西門町區塊,融合都會元素,俐落線條、創意燈具呈現極簡時髦的風格。

料理延請擁有20年資歷的陳泰源師傅操刀,陳師傅擅長運用傳統日本料理精神,加入個人創意,將珍貴食材演繹的更精彩。陳師傅相當重視食材鮮度,認為日式料理的美味精髓在於甘甜鮮味,因此海鮮皆每日漁港新鮮進貨,或進口高檔漁獲如北海道干貝、鱈場蟹、澳洲小活鮑等。



東寺揚波煮

店內並設有兩座海水魚缸,依季節養殖不同的活海鮮,顧客可任選並指定喜好的料理方式,像是生魚片、燒烤、香蒸或酥炸。

依時令食材更換菜色,推薦酒蒸百合山瓜子,選用新鮮山瓜子與鮮百合球根片,僅以少許鹽調味,用清酒與奶油清蒸,鮮美爽口。

「東寺揚波煮」將乾腐皮包入調好的蝦仁、魚漿、花枝漿、魚翅絲、白果筍絲,油炸後再煮特調醬汁,香醇滑溜。

「鮭魚核桃燒」則帶點西餐風,鮭魚片以特調味噌核桃醬烤過,底部鋪炒過的彩椒、櫛瓜,搭配炸芋頭片與蓮藕片,甜鹹香濃,和洋融合的滋味超妙。



干貝胡麻湯

推薦料理

●酒蒸百合山瓜子,調味清淡,吃來爽口鮮香。

●鮭魚核桃燒,日西合併的創意美味,甜鹹香濃的滋味令人回味。

●干貝胡麻湯,將黑芝麻葛粉包入蝦仁、干貝與白果,炸過後淋醬汁,最後點綴蔥花與蘿蔔泥,風味鮮美。

●松阪豬味噌燒,將松阪豬醃特調味噌醬3天後再烤至9分熟,鋪於石板上加熱,口感Q脆、滋味甜美。

●東寺揚波煮,腐皮包入蝦仁、魚漿、木耳絲、魚翅絲等,炸過再煮特調醬汁,滑口香醇。


  
帶點時髦感的高雅風格,料理新鮮味美、傳統兼具創意,價格份量則相當超值。

店家小檔案

.鄰近捷運站:小南門站

.地址:北市中華路2段1號

.電話:2314-3300轉3360

.營業時間:11:30~14:00、18:00~22:00

.推薦menu:酒蒸百合山瓜子、鮭魚核桃燒

plokijjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()